Пробки на Яндекс.Картах

Архив новостей

Архив статей

Chevrolet Daewoo Ford Honda KIA LADA Mercedes-Benz Nissan Toyota Volkswagen Volvo Двигатель Законы и нормы Концепт ОСАГО автозавод кроссовер производство штрафы


Партнеры

Каталог ресторанов. Где поесть в Петербурге Международная автомобильная выставка Автокомплекс


Предложения



В Санкт-Петербурге состоялось открытие первого дилерского центра HAVAL

/ РубрикаСтатьи

В пасмурный петербургский день, 22 октября, на Дунайском проспекте в Санкт-Петербурге открылся по истине современный бутик-центр «Хавейл СПБ-ЮГ». 900 квадратных метров премиального обслуживания, ремзона, гостеприимные улыбки и весь модельный ряд Хавейл.
Абсолютно новая и пока малоизвестная марка на российском рынке привлекла внимание- гостей на празднике жизни было много и все внимательно изучали представленные автомобили.
Представители прессы поинтересовались у заместителя директора Хавейл Мотор рус Роткина Михаила Алексеевича - чем же Хавейл планирует привлечь искушенного российского потребителя, ведь фраза «китайский премиум» в умах потенциальных покупателей означает всего лишь качественно собранный автомобиль из не менее качественных комплектующих. Будущие владельцы явно не ищут пафоса и возможности как бы невзначай покрутить на пальце колечко с ключами и каким-нибудь премиальным логотипом. Михаил Алексеевич прокомментировал: «Во-первых, компания Хавейл не называет себя «китайским премиумом», как о нем говорят в прессе. А во-вторых, конкуренция на рынке очень серьезная, но и рынок трансформируется, многие автомобильные компании уходят и еще уйдут, это ни для кого не секрет. Мы будем «брать» своего клиента качеством и ценой. На самом деле, ценник на наши автомобили не высокий в сравнении с японскими и европейскими производителями. За эту цену покупатель не найдет конкурентов с подобными опциями и характеристиками».
Компания Хавейл ставит перед собой задачу - доказать качество продукта, для этого на все новые автомобили предоставляется гарантия 3 года (или 100 000 км). Именно поэтому у дилера нет четкого плана продаж, ведь в Санкт-Петербурге пока продаются по 10-15 машин в месяц. Хавейл находится в стадии тестирования рынка и проверки, насколько покупатель готов к новому китайскому качественному автомобилю. Генеральный директор нового дилерского центра Кравченко Сергей Федорович пояснил: «Сейчас мы все наблюдаем сложное для автомобильного бизнеса время. И нужно ставить вопрос не о том, как продать объем, который всех ошарашит, а необходимо доказать - появился новый бренд, у клиента теперь есть выбор. Это и есть наша цель на ближайшие два года, пока строится завод Хавейл на территории РФ». В августе этого года в Туле произошла закладка всех инженерных коммуникаций будущего завода Хавейл, строиться он будет в течение двух лет. Руководители Хавейл СПБ ЮГ отметили, что строиться сейчас, даже в условиях кризиса, очень выгодно, ведь оплачивается все в российских рублях.
Сейчас в России пять дилерских центров Хавейл: два в Москве и по одному в Тюмени, Саратове и только что распахнувший свои двери для клиентов в Санкт-Петербурге. Дилерская сеть Хавейл не стоит на месте, сейчас у руководства компании есть около 60 заявок на открытие центров в регионах РФ. «Мы идем не по пути динамического развития, мы хотим пройти качественный путь» - заявил господин Роткин - «Сейчас закрываются представители многих марок, освобождаются торговые площади, но у нас нет цели увеличить дилерскую сеть, хотя сделать это можно очень быстро». В следующем году в России будет открыто 10-12 новых дилеров, в том числе в Нижнем Новгороде, Казани, Красноярске, Краснодаре и Новосибирске, Ростове.
По данным статистики, наиболее продаваемая сейчас модель - Хавейл H6. А вот флагман марки - это семейный, проходимый, большой, комфортный, надежный, рамный внедорожник H9, сейчас его стоимость 2 150 млн. руб. Он имеет полный привод, турбированный двухлитровый двигатель мощностью 218 л. с., который идёт в паре с шестиступенчатым "автоматом".
В 2016 году появится еще две конфигурации уже представленных сейчас на нашем рынке моделей - H2 с АКПП и H6 также с автоматической коробкой передач в кузове купе. Возможно, к концу 2016 года мы сможем увидеть даже H7, но официальных данных об этом пока нет. А в 2017 году на нашем рынке ожидается H1.
Автомобили Хавейл- для тех, кто ищет симбиоз качества, не столь большой (по сравнению с конкурентами) цены и чего-то большего, нежели простоты и утилитарности. Неподдельный интерес прессы, многочисленных блогеров и других гостей мероприятия это доказали.
Также на открытии прошла презентация абсолютно нового кроссовера H8. Его появлению предшествовали неотразимые девушки-барабанщицы, показавшие яркое и громкое шоу. Первые машины, поступившие в Россию, оснащаются двухлитровым 218-сильным турбомотором, комплектуемым шестидиапазонной автоматической трансмиссией. Цена начальной версии автомобиля равна 2 049 900 рублей, а модификация Elite Technic обойдётся покупателям в 2 099 900 рублей. В базовой комплектации кроссовер оснащается передними креслами с подогревом и электроприводом зеркал, а также трёхзонным климат-контролем, подогревом лобового стекла, мультимедийной системой с сенсорным экраном, акустической системой Infinity с десятью динамиками и сабвуфером, панорамным люком, передними и задними парктрониками, фронтальными и передними подушками, системой адаптивного освещения, круиз-контролем и даже ассистентами при спуске, подъёме и пробуксовке.
В течение всего мероприятия проходил розыгрыш призов для гостей с ценными подарками, среди которых были абонементы в фитнес и очки для водителей. Расслабленную lounge-атмосферу поддерживал приятный голос певицы и вкусный фуршет с легкими закусками и аперитивами.
Закончился яркий день огненным фаер-шоу у дверей нового бутик-центра «Хавейл СПБ-ЮГ».

Всего 7 фотографий


Ключевые слова:АвтомобилиАвтосалон


Оставлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Комментариев пока нет.


 Также на эту тему:

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости и статьи

Архив статей

Издания

Контакты