Пробки на Яндекс.Картах

Архив новостей

Архив статей

Chevrolet Daewoo Ford Honda KIA LADA Mercedes-Benz Nissan Toyota Volkswagen Volvo Двигатель Законы и нормы Концепт ОСАГО автозавод кроссовер производство штрафы


Партнеры

Каталог ресторанов. Где поесть в Петербурге Международная автомобильная выставка Автокомплекс


Предложения



ГИБДД может лишиться права собирать штрафы

/ РубрикаСтатьи

Автор:

Данный законопроект уже поддержала правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Впрочем, важно отметить, что столичным властям разрешат рассматривать только те дела, когда административное правонарушение зафиксировано камерой.

«Органу исполнительной власти Москвы могут быть переданы полномочия по привлечению к административной ответственности за 38 из 128 составов правонарушений в области дорожного движения, предусмотренных главой 12 КоАП», - сообщает пояснительная записка.

По мнению чиновников правительства, такой «раздел сфер влияния» позволит «повысить эффективность правового регулирования общественных отношений», а также заметно увеличит поступления в бюджет Москвы.

Впрочем, глава ГИБДД Виктор Нилов ранее заявлял, что передавать столичным властям контроль над камерами преждевременно, так как они ещё не отладили работу по взиманию штрафов за неправильную парковку.

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Комментариев пока нет.

Новости и статьи

Архив статей

Издания

Контакты