Пробки на Яндекс.Картах

Архив новостей

Архив статей

Chevrolet Daewoo Ford Honda KIA LADA Mercedes-Benz Nissan Toyota Volkswagen Volvo Двигатель Законы и нормы Концепт ОСАГО автозавод кроссовер производство штрафы


Партнеры

Каталог ресторанов. Где поесть в Петербурге Международная автомобильная выставка Автокомплекс


Предложения



Правильно грузим. Как правильно выбрать вилочный погрузчик для работы на закрытом складе

/ РубрикаСтатьи

На какие характеристики вилочного погрузчика надо обратить внимание для работы на закрытом складе? Об особенностях выбора складской техники рассказывают специалисты компаний, специализирующиеся на производстве и реализации погрузчиков.

Анатолий Кремнёв, руководитель отдела продаж ООО «Кайрус»
Погрузчик - неотъемлемый элемент любого склада, и во многом именно от этой техники зависит эффективность работы. Поэтому для выбора погрузчика нужно учитывать целый ряд факторов: тип двигателя, грузоподъемность, тип грузоподъемника, высоту штабелирования, экологичность, цену, сервисное обслуживание и другие параметры. Рассмотрим коротко основные факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе того или иного типа погрузчика.

Тип двигателя
По типу двигателя погрузчики делят на дизельные, бензиновые, газовые и электрические.

При выборе типа двигателя нужно учитывать конкретные условия эксплуатации, то есть в зависимости от того, где будет работать машина - в закрытом или открытом помещении, придется ли ей выезжать из помещения на открытое пространство.

Как правило, на открытых площадках используют погрузчики с дизельным или бензиновым двигателем, но иногда их применяют и в хорошо проветриваемых помещениях с высокими потолками. Обычно для работы в закрытых помещениях на погрузчики с бензиновым двигателем устанавливают газовое оборудование, потому что их выхлопные газы менее вредны. В закрытых помещениях и на пищевых производствах широко используются погрузчики, оснащенные электродвигателем. Такие погрузчики вообще не выделяют вредных выхлопных газов, что делает их совершенно безопасными для здоровья работников и хранения груза.

Электрические погрузчики бывают трех- и четырехопорные. Трехопорные электрические погрузчики используют в небольших помещениях, так как они более компактны.
На складах-холодильниках, на металлургических предприятиях, в условиях повышенной пожаро- и взрывоопасности следует выбирать погрузчик с надежным двигателем и защищенными элементами. Электрические провода и контакты, особенно на электропогрузчике, необходимо предохранять от коррозии, пыли, воздействия высоких температур. Некоторые российские и зарубежные компании производят погрузчики в специальном исполнении, например, для работы при низких температурах, для рыбоперерабатывающих предприятий, во взрывозащищенном исполнении.

Грузоподъемность и высота штабелирования
Для определения грузоподъемности следует рассчитать максимальный вес и габариты груза, а также высоту, на которую будет подниматься груз. Погрузчик стандартной комплектации поднимает груз на высоту до трех метров. Если вы работаете на более высоких уровнях, то здесь нужно учитывать остаточную грузоподъёмность, которая с увеличением высоты будет уменьшаться.

В стесненных условиях, например, в железнодорожных вагонах, в универсальных 20- или 40-футовых контейнерах или кузове автофуры, для штабелирования в два яруса используют мачту с функцией специального свободного хода - подъема вил без подъема самого грузоподъемника, то есть без увеличения «строительной» высоты.

Тип шин
Для погрузчика важно не только наличие пола, но и его состояние. Если пол в выбоинах, неровностях, то лучше использовать погрузчик на пневматических шинах - они лучше амортизируют удары и толчки, да и стоят дешевле. Если погрузчик работает в условиях, когда на полу может оказаться металлическая стружка, проволока, гвозди, битое стекло, то лучше использовать погрузчик на шинах суперэластик, которые не заполнены воздухом, то есть проколоть их невозможно.

Выбирая модель погрузчика, нужно учитывать соотношение цены и качества, стоимость обслуживания и ремонта, наличие склада запасных частей и сроки их доставки при отсутствии запчастей на складе продавца.

Диля Фаткулина, руководитель филиала компании Asia MH в Санкт-Петербурге
На сегодняшний день в силу сложившейся ситуации на мировом рынке покупательская способность отечественных потребителей значительно снизилась. Именно поэтому в последнее время российские клиенты свой выбор останавливают в основном на китайских вилочных погрузчиках, которые отличаются оптимальным соотношением цены и качества. Лидером среди китайских производителей напольного транспорта в мире является корпорация HELI.

Для погрузочно-разгрузочных работ в закрытых помещениях лучше всего подойдет электрический погрузчик. Отсутствие выхлопных газов является, пожалуй, основным преимуществом такой техники перед погрузчиками с двигателем внутреннего сгорания. Небольшие габариты позволяют электропогрузчикам быстро и качественно проводить работы в узких межстеллажных пространствах. С помощью этой техники в несколько раз увеличивается производительность труда. При выборе необходимо также обратить внимание на производителя и наличие гарантийных обязательств.

Загонкин Дмитрий, специалист сервисной службы ПТО ЗАО «Инстройтехком-Центр»

При выборе погрузчика у наших покупателя всегда встаёт вопрос: приобрести недорогую технику или же технику дороже, но известной марки, зарекомендовавшей себя на рынке.
Принцип нашей компании - инновации, стабильность, технологии и качество.
Поэтому при выборе вилочного погрузчика нашим покупателям мы даем простой совет: техника должна быть надёжной и качественной. Покупатель должен быть уверен в профессионализме сотрудников компании дилера и, конечно, в качестве и оперативности сервисной поддержки. И помните, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Комментариев пока нет.

Новости и статьи

Архив статей

Издания

Контакты