Пробки на Яндекс.Картах

Архив новостей

Архив статей

Chevrolet Daewoo Ford Honda KIA LADA Mercedes-Benz Nissan Toyota Volkswagen Volvo Двигатель Законы и нормы Концепт ОСАГО автозавод кроссовер производство штрафы


Партнеры

Каталог ресторанов. Где поесть в Петербурге Международная автомобильная выставка Автокомплекс


Предложения



АвтоВАЗ может пересмотреть цены на Lada Vesta

/ РубрикаСтатьи

Автор:

Стоимость нового седана Lada Vesta может отличаться от цен, которые ранее были заявлены АвтоВАЗом. Об этом заявил президент компании Бу Андерссон в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, это может произойти из-за колебания курса рубля. Ранее сообщалось, что цены на новинку будут начинаться от 400 тыс. рублей.

«Еще шесть месяцев назад я бы ответил, что Vesta будет стоить 400 тыс., а XRAY - 500 тыс. рублей. Но сейчас я более осторожен с ответом. Я не знаю, что произойдет с курсом рубля к сентябрю-декабрю, но, что более важно, мы стремимся предложить цену, которая по привлекательности была бы в первой тройке сегмента. Заявлять, что цена Vesta будет меньше 400 тыс., будет просто безответственно, но с точки зрения оснащенности и качества автомобилей у нас будет лучшая цена в России в нашем классе», - рассказал глава компании.

Мировой дебют Lada Vesta состоялся на автосалоне в Москве 27 августа. АвтоВАЗ планирует продавать Lada Vesta не только на российском рынке - новинку будут активно экспортировать в Европу и страны СНГ. Стоимость новинки будет начинаться от 400 тыс. рублей.

В начале ноября российская компания АвтоВАЗ приступила к сборке пилотной партии седанов Lada Vesta. Всего на первом этапе будут собраны 40 таких автомобилей. Главные цели создания пилотной партии - доводка конструкции, проведение комплекса испытаний, доработка конструкторской документации, отработка технологии сборки и обучение персонала.

Технические характеристики Lada Vesta уже известны. Автомобиль получит три 1,6-литровых мотора на выбор. В топовом исполнении Vesta будет комплектоваться двигателем альянса Renault-Nissan мощностью 114 лошадиных сил. Два других мотора - стандартные вазовские 1,6-литровые агрегаты мощностью 87 (8 клапанов) и 106 л. с. (16 клапанов). Трансмиссий будет две: пятиступенчатая МКП и пятиступенчатый «робот» с функцией Kick down.

 

Всего 10 фотографий


Ключевые слова:LADALADA VestaАвтоВАЗценацены


Оставлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Комментариев пока нет.


 Также на эту тему:

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости и статьи

Архив статей

Издания

Контакты